Top
オリーブの漬けもの経過


一昨日前から作り始めたオリーブの漬けもの経過報告です。
こんな感じになってます。

c0213220_942813.jpg

漬け方の詳細は11月に前橋のパワジオ倶楽部でお知らせします。
これは昨年伝授されたレシピに、今年アドバイスされたことも加えて実施していますが、結果は完璧。すごく美味しいのが出来上がっています。もうつまみ食いで大変なのですが、小さい瓶に詰めて日本に行く前に友人に配る予定です。

スペインでの材料の量が目分量なので、今回は苛性ソーダを余分に入れてしまったようです。
今日すぐに再度泥棒へ行き、苛性ソーダの量をきちんとコントロールできるよう、新しく漬け直す分を確保しました。今日は小粒を集めてきました。
[PR]
by angel-chiho | 2010-10-24 09:09 | Olive オリーブについて | Comments(0)
<< お気に入りのオリーブ漬けもの 2年目のオリーブ泥棒 >>





このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます
copyright(c)2009 angel-chiho All rights reserved