朝市へ行って参りました。
昨日は暖かくて6時くらいに9度。太陽が出て来たら、本当に暖かくなりびっくりでした。小春日和の最高の天気で風も全くなし。早朝からテラスで朝食ができるベスト日和。美味しいカフェ・コン・レチェが欲しかった...
カフェの代わりにあったのが、豆乳!
濃厚な豆乳のホットをいただき、その次に登場したのができたてのお豆腐。暖かいお豆腐の甘さを満喫しました。
夜は従妹とディナー。
二人でワインを1本飲みました。パリで泥棒にあった話など、久しぶりに会ったので話が盛り上がり、私のパートナーはウィスキーを飲みながら気分がよかったのか、真っ赤になってずっとギターを弾いていました。料理は豆の煮込みを作りましたが、一番美味しかったのはかなり熟成させておいたスペインのイディアサザルというスモークチーズ!あ~おいしかった。
この赤ワインなんと1000円。パーカーが86点を付けているとシールが貼られ、スペインでは見たこともない代物だったので購入してみました。テンプラニーリョとシラー...なかなか美味しかったです。デイリーワインになりますね。
朝市にパワジオのオリーブオイルを使ってくれている天然酵母を使ったパン屋さんもいたので、パンは色々買ってみました。ワインやチーズ、オリーブにピッタリで久しぶりに洋食を食べた感じになりました。
日本に居るとどうしてもスペインでは食べられない和食ばかりになりがちなのです。朝市ではこだわり納豆もいただいたので、今日は再び和食に戻ります。
出版社からの情報では、本の販売は好スタートを切っているそうです。これも皆さんのおかげです。
本についてのメッセージもたくさんいただいております。本当にありがとうございます。