Top
まだこねてます。今度はベーグル...

ここ数日粉をこね始めたらはまってしまい今日もこねこね...

c0213220_665123.jpgc0213220_675172.jpg
ベーグルはプレーンなものが最高に美味しく完成しました。しっかり昼食を食べたのですが、美味しくておやつに2個もベーグルを食べてしまいました。ちょっと苦しくなりましたが、感激の味!!!ベーグルに目がないので自分で作れるようになりたかったのですが、あまり作ると太りそうなので、たま~に作りたいと思います。それにしても美味しかった。


c0213220_611082.jpgc0213220_6112652.jpg
ベーグルは茹でてつくりますが、発酵の程度で固さも調節できるので、かなり楽しいパン作りができます。是非、まだトライしたことのない人も挑戦してみてください。茹でながら作るパンもいいですよ~。

ベーグルで一人で盛り上がっていたので、ロスコンの方は焦がしました。後でリポートします。





クリックして応援してくださいね。励みになります!Gracias.

人気ブログランキングへ
[PR]
by angel-chiho | 2012-01-03 06:14 | Food Culture 食文化 | Comments(0)
<< My Roscon Roscon de Reyes >>





このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます
copyright(c)2009 angel-chiho All rights reserved