今日はあれこれ12月3日のパーティーについて考えていました。
ワインを選ぶことも大切ですし、何より大人数のメニューを決定することは大変です。きちんとしたキッチンがあればいいのですが、キッチンも限界のあるものなので、数日前から準備に入らないと間に合いません。数日寝かせた方が美味しくなる料理を選ばなくてはいけないのです。
パエリャやトルティーリャは定番料理なのですが、今回はそこに豆料理を加えるつもりです。前日準備できますし、パーティーとは言え健康を考えたメニューにしたいのです。
トルティーリャはすぐに終わると思いますが、折角なので何種類か作りたいと思っています。群馬には美味しい卵を作っている知り合いがいるので、そこから卵を取り寄せたいくらい。
今回はオリーブオイルで揚げたある一品も差し入れで登場しますし、コラボをお願いしているお豆腐屋さんの特別豆腐も登場予定。最後には、アーリーハーベストを使ったあるアイスクリームを出したいのですが、まだ実現するか分かりません。
パエリャは定番のパエリャと、もうひとつ明日あたりテストして作ってみますが特別なパエリャを考えています。
他にチーズも今作っているのですが、それも出せるかもしれません。