しばらく前にオリーブオイルを食事に取り入れることが、放射能の気になる今の日本に非常に効果的であることをアメリカでの研究リポートと共に、ブログアップしたばかりなのですが、その調査結果を明らかに使っているなぁと思わせるエリカ・アンギャルさんの記事が、雑誌『エル』のサイトで読むことができます。
興味のあるかたは是非どうぞ。
エリカ・アンギャルさんが考察
免疫力を高めて放射線に打ち克つ食生活
「エクストラバージン・オリーブオイルを毎日の食事に取り入れましょう」。マウスにX線照射を行った実験によると、X線の量を増やした場合でもオリーブオイルを摂取することによって、放射線の影響から守ることができたそうだ。「食事の全体のカロリーの15%ほどがオリーブオイルで構成された場合に、いちばん効果があることが分かりました」。
詳しくは、こちらからどうぞ。