人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
パワジオ倶楽部のお料理教室 2
今回の日本滞在では、2回のお料理教室を実施しました。
1回目は野菜メイン、2回目は豚の塩釜焼きをやってみました。こちらの方が参加者も予定のほぼ2倍、どうなることか懸念していたのですが、少しバタバタはしましたが無事終了。とても喜んでいただけたようです。皆さん、豚の塩釜で、あまりにもよい塩加減に肉が焼けることに驚かれていました。勿論、ポルトガルの粗塩で焼いてみたのですが、本当にいつも肉の甘さを残すような感じで仕上がり美味しくいただけます。

パワジオ倶楽部のお料理教室 2_c0213220_23502586.jpgパワジオ倶楽部のお料理教室 2_c0213220_23504195.jpg

















今のシーズン、美味しいさくらんぼが市場にたくさん出回っているので、今回はチェリーソースで豚をいただきました。参加者の皆さま、どうも有難うございました。
by angel-chiho | 2011-06-04 23:57 | Food Culture 食文化
<< 無事マドリード到着 お醤油ソムリエを訪ねて >>





このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます
copyright(c)2009 angel-chiho All rights reserved