6月19日大変素晴らしいお酒の会に参加させていただきました。
開催されたのは、京都のブライトンホテル。主催マルマン酒店様。優れた日本の吟醸酒の利き酒の席で、京都のお豆腐専門店『久在屋』さんの協力で、日本の誇りである『お豆腐』と『地中海の宝=オリーブオイル』のコラボを実施。大西洋で2000年以上前から同じ状態で収穫されている海塩と共に、200名以上の方に試食をしていただきました。
高品質のプレミアムオリーブオイルと太平洋の塩が、どのくらい和食に合うか試していただけたと思います。
ご協力くださった、森さん、東田さん、そしてマルマン酒店の堀井様、本当に有難うございました。
マルマン酒店様は、こちらからどうぞ。
京豆腐の久在屋様は、こちらからどうぞ。

ポルトガルのオリーブオイルの美味しさを、このような会場で伝えることができて本当に良かったと思います。
フロールデサルも大活躍でした。会場はブライトンホテルですから、その良さは説明する必要もありません。
こんな楽しそうに皆さん、オリーブオイルを試食してくださっていました。
楽しそうですね。東田社長は、オリーブオイルや塩の話を一生懸命してくださいました。
この企画を立ち上げて下さった森さんと東田社長。本当に有難うございました。お二人の協力で、新しいかけ橋がポルトガルから京都に掛りました。この話がどんな風に出来あがったか知る私としては、感動的なストーリーなのです。