人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
今年最後のお料理教室

最後のお料理教室は、スペインの嫁ぎ先でよく食べていたようなロースト料理をご紹介してみました。

今年最後のお料理教室_c0213220_2234066.jpg今年最後のお料理教室_c0213220_2234555.jpg












今年最後のお料理教室_c0213220_22353867.jpg今年最後のお料理教室_c0213220_22363881.jpg

























こんな感じで詰め物をしたローストチキン。ドライフルーツやナッツ、トリュフをふんだんに使います。日本では思い通りのものが手に入らないことが多いので、今回はジンジャーの砂糖漬けなども使って作ってみました。とてもいい感じに仕上がりました。

ここにソースの写真がなくて残念なのですが、美味しいワインのソースとぶどうのキャラメル合えを使ってこのチキンは食べます。次の日来客がありランチとしても試食していただき、ディナーとしても従姉妹に食べてもらったのですが、とても好評でした。ちょっと寝かせてあげると、味がグンと上がるローストです。次回も少し手間のかかるお料理も紹介しょうと思いますので、今回参加できなかった方は是非お時間を作ってください。また、今回のお教室ほとんど全てに参加してくださった方なども含め、参加者の方どうも有難うございました。楽しい時間に感謝しております。



クリックして応援してくださいね。励みになります!Gracias.

人気ブログランキングへ
by angel-chiho | 2011-12-21 22:42 | Powerdio パワジオ倶楽部
<< クリスマス 日本でチューロス >>





このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます
copyright(c)2009 angel-chiho All rights reserved