最後のお料理教室は、スペインの嫁ぎ先でよく食べていたようなロースト料理をご紹介してみました。
こんな感じで詰め物をしたローストチキン。ドライフルーツやナッツ、トリュフをふんだんに使います。日本では思い通りのものが手に入らないことが多いので、今回はジンジャーの砂糖漬けなども使って作ってみました。とてもいい感じに仕上がりました。
ここにソースの写真がなくて残念なのですが、美味しいワインのソースとぶどうのキャラメル合えを使ってこのチキンは食べます。次の日来客がありランチとしても試食していただき、ディナーとしても従姉妹に食べてもらったのですが、とても好評でした。ちょっと寝かせてあげると、味がグンと上がるローストです。次回も少し手間のかかるお料理も紹介しょうと思いますので、今回参加できなかった方は是非お時間を作ってください。また、今回のお教室ほとんど全てに参加してくださった方なども含め、参加者の方どうも有難うございました。楽しい時間に感謝しております。
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