日本での最後の週は外食ばかりの1週間でしたが、満足してスペインに戻ってこられるように皆さんが計らってくれたので最高でした。いくつか紹介します。
こちらは最近オープンしたイタリアンダイニング。友人のインテリアショップから歩いて行ける距離で、こじんまりとしている素敵な空間。シェフが一人で切り盛りをしているので、場合によってはちょっと時間がかかるらしいのですが、私はこういうタイプのダイニングが好み。カウンターしかありませんよ。日本ではウエイターやウエイトレスがちょっと気を使いすぎているところもあるように感じるので、こんなカジュアルさが嬉しいです。
飾りもオリーブとりんごでとても可愛いくて、食材の組み合わせもお洒落。また行きたいレストランです。
目黒に行かれる方はどうぞ。
イタリア料理
ラ・プリマ・パージナ La Prima Pagina
Tel: 03-3715-3880
まずは、カボチャのポタージュ。そしてパルマ産の生ハム。ミニモッツァレラ付き。野菜も美味しかったです。パスタはチキンとふきを使った和風なアレンジ。とっても気に入りました。是非、自宅で再現したいパスタです。しっかりお肉などもメニューにあるのですが、この日は軽く済ませました。デザートはアップルケーキ。
大満足でした。
本当に日本のイタリアンは、イタリアの次に美味しいとつくづく思います。
こちらは群馬で食べたカレー。しっかりとインド人が作ってくれています。辛さもチョイス出来て、大好きなインドのスパイスの香りを満喫できました。シーフードとチキンのかれー種類をオーダーしたのですが、圧倒的にチキンの方が味がよかったです。シーフードはあまりすすめられません。
美味しいナンとカレーが日本では簡単に食べられて羨ましいです。マドリードにもインド料理はあるのですが、日本ほどカレーが普及していないので、簡単に食べられる日本のカレーがあったらどんなに便利かと思います。仕方ないので自宅でつくるようにしていますが、カレーのような料理は思いついた時にどこでも食べられるのが理想ですね。
クリックして応援してくださいね。励みになります!Gracias.