こんな美味しそうなアスパラだったら毎食食べても満足。

特にスペイン北部ナバラ地方のホワイトアスパラは美味しいことで有名。この間もモロッコ産のいちごを知らずに買ってしまったのですが、スペイン産と味があまりにも違うので、思わず産地を調べてしまいました。そうしたらモロッコだということがわかったのですが、最近本当に見かけだけではフルーツや野菜は選べません。マーケットではできるだけ産地がしっかりと明記してあるものを買うようにしているのですが、ちょっとの価格の差が大きな違いを生んでいます。不味いものは結局残ってしまって捨てることになりますよね。
アスパラ日本に持ち帰りたいくらいです。
上質なオリーブオイルのマヨネーズで食べるアスパラは、高級レストランでも旬の季節は定番料理です。
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