こんな専門店が近くにあったら毎週通ってしまいそうです。
シーズンの旬なキノコだけでなく、キノコ料理に必要な唐辛子やにんにく、色々なオイルも売っています。キノコは椎茸もかなり人気で最近では大体どこでも手に入るのですが、やはり専門店のものは美味しそうです。

極普通のマッシュルームもランク別に販売されています。大きいものは本当に美味しいので、我が家ではよくスペイン風に詰め物をして食べます。やみつきになります。
その他のキノコについては養殖なのかどうか聞いている暇がなかったのですが、天然モノにはあまり見えませんでした。ドライキノコもありましたが、やっぱりフレッシュなものに目が行ってしまいあまり吟味することができなかったのですが、ドライモノもきっと美味しいものが沢山あると思います。
私はドライキノコはピレネー山脈のものを気に入って使っているのですが、カスティーリャ地方にも美味しいものがあります。今度は是非バスクのドライキノコをトライしてみたいものです。
クリックして応援してくださいね。励みになります!Gracias.
人気ブログランキングへ