早速親友を誘ってお気に入りのレストランへ行ってきました。今回もやっぱり美味しくて大満足。前橋で飲んだり食べたりするところができて夢のようです。
友人も私も器に感性が感じられなかったら料理にまで欠陥があるように思ってしまう方なのですが、ここは何もかもが完璧。器の趣味も私達の好みに合うので、どんな風な盛りつけになるか楽しみで仕方ありません。
前回行った時はカウンター席でなかったし、初めてだったので根掘り葉掘り聞くことはできなかったのですが、今回は少し料理人とお話することもできました。
東京や京都で料理の修行をしたそうで、料理の細部にそれを感じることができます。ここができてから京都まで行かなくても、ちょっと京のエスプリを感じられるのですよ~



柿の前菜から。柿は岐阜のものだそうです。もう柿のシーズンなんですね。もずくのような海藻、途中栗のチップスまで出してくれました。このチップス病みつきになる旨さでした。そして、百合根の揚げ出し豆腐。最高の美味しさ。この出汁の感じはまさに京都の味でした。
そして、バーニャカウダ。
ここの野菜のグリルは絶品です。炭火でじっくりゆっくりと焼いてくれるので、微妙な野菜の甘さが引き出されて本当に満足。今度、私のオリーブオイルを届けてみようかなっと思っています。お塩もピンクソルトを使っていますが、フロールデサルにしてもらったらもっと美味しくなるように思います。
こちらは、ノドグロの天ぷら。
もうひと皿食べたいくらいでした。ノドグロもトロトロでしたが、一緒に登場したイチジクの天ぷらもトロトロ。
美味しすぎてまたすぐに食べに行きたくなってしまいました。
スペインの友人にもこれは食べさせてあげたい一品。
サンマもいい感じでしたよ~
誰もが焼き魚やお刺身を食べていました。
お店の雰囲気はこんな感じ。
個室もありますが、私はやはりカウンター席がおすすめです。
お酒や焼酎が充実しています。
他にもお気に入りのメンチを食べたりしたのですが、写真はこの辺にしておきます。

デザートには、桃のアイスクリームと梨のシャーベット。
アイスクリームの方がおすすめかな。
また今度行くのが楽しみで仕方ありませ~ん。
クリックして応援してくださいね。励みになります!Gracias.
人気ブログランキングへ